Озимая пшеница


Павшие посевы скашивают под углом против полеглости на максимально возможном низком срезе. Обмолот следует проводить хорошо видрегульванимы комбайнами. Используют различные комбайны: "Лан", "Славутич", СК-5 А "Нива", СК-6 "Колос", Дон-1500, Доминатор, Джон Дир, Фиатагри или другие. Яровая пшеница. Биологические особенности. В индивидуальном развитии яровая пшеница проходит 12 этапов органогенеза и такие фенологические фазы: прорастание семян, всходы, кущение, трубкования (стеблування), колошения, цветения, формирования и налил зерновки, молочная, восковая, полная спелость. Семена при прорастании поглощает 50-55% воды от собственной массы, твердой - на 5-7% больше. Минимальная температура прорастания - 1-2 ° C, получения всходов - 4-5 ° C. всходы выдерживают заморозки до минус 8-10 ° C, а в фазе кущения-до минус 7-8 ° C. начиная с колошения до молочной спелости растения повреждаются заморозками минус 1-2 ° C: оптимальные температуры для кущения - 10-14 ° C, для колошения и налива зерна -16-20 ° C, созревания -23-25 ​​° C. твердая пшеница более требовательна к теплу. Транспирацийний коэффициент - 400-450. Критический период по отношению к влаге - кущения и выхода растений в трубку. Недостаток влаги в этот период вызывает бесплодие колосков. От общего потребления за вегетацию в фазе всходов потребляет 5-7% воды, кущения - 15-20, стеблуваня - колошения - 50-60, молочной спелости - 20-30, восковой спелости - 3-5%. Лучшими для нее являются черноземные, окультуренные серые лесные, каштановые почвы среднего механического состава с РН 6-7.5. Почвы с РН меньше 5.5 нужно известковать. Привередлив к почвам сорта твердой пшеницы. Яровая пшеница имеет меньшую энергию кущения, слабее развитую корневую систему, меньшую ее засвоювальну способность, чем озимая и другие хлебные культуры. Поэтому она требует высокого содержания в почве подвижных элементов питания. На формирование 1 ц зерна выносит из почвы 3.5-4 кг азота, 1-1.2 кг фосфора, 2-3 кг калия. Лестницы из появляются за 7-12 дней от сева, кущение наступает через 12-15 дней после всходов, трубкования - через 16-26 дней после начала кущения, через 3-6 дней начинается цветение, через 15-18 дней от цветения зерновка достигает полной длины и вступает в фазу молочной спелости, в которой она находится 10-15 дней.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  

Другие статьи по теме:

- Агрохимическая оценка нового вида удобрения
- Андрухович угостил винничан своим музыкальным «самогоном»
- Опасности урбанизированного города
- Страхование в сельском хозяйстве
- Опасности природного и техногенного характера.

ads

Новости Украины:

Советуем прочитать:

Внутренние воды Украины

Ведущая роль в общем обороте воды и удовлетворении потребностей хозяйства и населения пресной водой принадлежит рекам.

Водоемы-охладители

Водоемы-охладители тепловых и атомных электростанций сосредоточивают и используют значительное количество воды

село Чинадиево

А как только его не называют! Охотничья резиденция (sic!!), Охотничий замок, охотничий дворец ...